Перевести страницу

Интересные статьи

ДРОЗДОВА НАЗВАЛИ ЛЕГЕНДОЙ, А ВОЛОЧКОВУ МУЗОЙ СВЕТСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

Премия "Светский журналист года 2016"


В прошедшую пятницу, 25 ноября в итальянском ресторане PINOCCHIO на Москве-реке на набережной Тараса Шевченко состоялось триумфальное вручениe юбилейной V ежегодной Премии «Светский журналист года – 2016». За эти годы Премия вручалась журналистам киносферы и светской тематики, она получила своё признание у журналистов и селебритиз.


По обычаю, открыл церемонию известный в московской тусовке кинопродюсер, эксперт по инвестициям в международный кинобизнес, Президент Кинокомпании «Царь Pictures», признанный профессионал в области событийного маркетинга - Александр Изотов. На его счету организация ярких масштабных и креативных светских мероприятий, фестивалей, организация и сьёмка российско-американских фильмов. Более того, Александр никогда не стоит на месте и, чтобы расширить свои горизонты, прошёл обучение в Сколково, преумножив и без того свой огромный опыт, и массу новых знакомств.


Открывая Премию, Александр Изотов остановился на том, что профессия журналиста сложна и непредсказуема, в юные годы он пробовал свои силы в этой отрасли и у него не получилось, хотя определенные результаты, конечно, были, вспомнить хотя бы нашумевшую программу «Акулы пера». Подводя итог годовой работы Экспертного Совета, Изотов сказал: «Сегодня на Премии мы будем награждать тех, кто делает своё дело не просто хорошо, а очень хорошо. Мы наградим лучших, и я от всей души уважаю и люблю журналистов».


Кинопродюсер, эксперт по инвестициям в международный кинобизнес, Президент Кинокомпании «Царь Pictur


Лариса Вербицкая вручает премию Кире Прошутинской. Светский журналист года 2016


В этот вечер на церемонию в ресторане PINOCCHIO собрались: мэтр журналистики Кира Прошутинская, телеведущие Елена Летучая, Светлана Зейналова, Лариса Вербицкая, Николай Дроздов, астролог Тамара Глоба, актёры Юлия Такшина, Ольга Погодина, Михаил Багдасаров, Максим Ковалевский, Екатерина Вуличенко, Анастасия Волочкова и др.


Известная актриса Юлия Такшина и известный артист и режиссёр Михаил Багдасаров награждают в номинаци


Надо отметить, что самым часто произносимым словом при награждении было слово "честность". Для журналистов это особенно ценно. Так как эти люди масштабируют всё, о чём говорят. Они могут масштабировать ложь, могут масштабировать истину. И первое награждение тронуло до глубины души. Премию вручала Лариса Вербицкая, столько тёплых слов сказала, что можно было ощутить необычность этого номинанта: "Я хочу сейчас поклониться и сказать, что сейчас момент торжества справедливости, момент истины, потому что мы сейчас вручим премию выдающейся телеведущей, прекрасной журналистке, продюсеру. Такт и достоинство, красота и женственность, деликатность, умение слышать и слушать своих героев - это те редкие качества, которые сегодня в особом дефиците и в особой цене. Кира Прошутинская, я люблю вас!"

Номинация «За верность профессии и авторский взгляд» присуждена лауреату премии Союза журналистов СССР, лауреату премии «Серебряный гонг», телеведущей и продюсеру, создателю авторского телевидения Кире Прошутинской, на которую равняются многие поколения журналистов, и которая никогда не стоит на месте, выпустив в жизнь 132 программы, всегда раскрывая своего героя с любовью и признательностью. Несколько лет зритель наслаждается передачей «Жены. История любви» на канале ТВЦ. Лариса Вербицкая призналась, что «побаивалась идти на программу, ей не хотелось обнажать душу, но Кира на записи с таким уважением относится к своему собеседнику, что ты незаметно сам вовлекаешься в диалог, желая раскрыться и рассказать самое сокровенное», - поведала телеведущая.


Принимая Премию, Кира Александровна поблагодарила Изотова, отметив, что в зале царит прекрасная дружеская обстановка, собрались приятные во всех отношениях люди, и что только человек широкой души мог организовать такое Событие.

Номинация «Легенда отечественной науки и журналистики» вручена телеведущему, доктору биологических наук Николаю Николаевичу Дроздову. Услышав знакомую мелодию из передачи «В мире животных», известный биолог начал вальсировать. Получая Премию, он процитировал знаменитые слова Михаила Ломоносова: «Карл Пятый говаривал, что испанским языком с Богом, французским — с друзьями, немецким — с неприятелем, итальянским — с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нём великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того - богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языков». Таким образом, Николай Николаевич акцентировал огромную роль журналистики в сохранении традиций и красоты русского языка.


Номинация «Легенда отечественной науки и журналистики» вручена телеведущему, доктору биологических н


Победителем в номинации "Светский телеведущий и лучший телепроект" была объявлена Елена Летучая за нашумевший рейтинговый телепроект «Ревизорро». Пожалуй, нет такого человека, который бы не смотрел или не обсуждал результаты расследований главного ревизора страны. И как тайны Мадридского двора, благодаря ведущей Елене Летучей с её неизменными белыми перчатками, мы открывали для себя тайны светской кухни.


В этом году впервые была учреждена номинация «Лучшее светское интернет издание финансовой индустрии». Безусловным фаворитом в этой сфере стал портал для деловой и финансовой элиты, специализирующийся на неформальном освещении новостей и событий Finparty. По исследованию «Медиалогии» портал Finparty входит в топ-10 самых цитируемых в соцмедиа финансовых СМИ. Средняя ежемесячная аудитория Finparty превышает 250 тысяч уникальных пользователей.


Заслуженная артистка России, прима-балерина Анастасия Волочкова и мастер эксклюзива - фотокорреспонд


Далее на сцену вышла Заслуженная артистка России, прима-балерина Анастасия Волочкова для вручения Премии мастеру эксклюзива - фотокорреспонденту «Комсомольской Правды» Евгении Гусевой. Анастасия отметила, что дорожит знакомством с честными и порядочными представителями СМИ, которые пишут правдивую информацию, несмотря на давление обстоятельств, как было с ней при увольнении из Большого Театра.

"Есть журналисты очень благородные, достойные, которые освещают жизнь известных людей, публичных личностей, привлекая к ним внимание для того, чтобы наши дети на примере людей состоявшихся сами свою позицию жизни делали активной, и я с уважением отношусь к таким людям", - поделилась Анастасия, - "В жизни я руководствуюсь словами своей мамы: важно в жизни быть, а не слыть, быть, а не казаться".

Неожиданным сюрпризом для балерины стало вручение ей Премии «Муза светской журналистики», которую она получила по результатам голосования. Принимая Премию, Муза светской журналистики отметила, что будет радовать интересными новостями и посетовала, что статуэтка Премии в образе женщины, к сожалению, не представлена в шпагате. Партнер премии - основатель студии моды и дизайнерской вышивки Steam Tailor Тамила Степичева, подарила Анастасии свитшот с ручной вышивкой портрета балерины. Анастасии так понравился подарок, что она его сразу и надела, продемонстрировав свою фигуру во всей красе, после чего заказала студии Тамилы и балетное трико с оригинальной вышивкой.


Далее на сцену выходили: журналисты журнала 7 Дней Елизавета Карпушкина и Екатерина Бойко; редактор издания Телепрограмма про ИД КП Инна Федотова; руководитель музыкального канала Music Box; представители журнала StarHit; радиоведущая Евгения Смурыгина; телехроникёр Павел Мавриди, от зоркого взгляда которого не скроется никакая деталь; вездесущий Григорий Погосян, телеведущая Первого канала Светлана Зейналова, построившая успешную журналистскую карьеру на радио и телевидении. Более того, коллеги по праву называют её «леди позитив» за интеллигентность и светлую улыбку, артистизм и тонкое чувство юмора. Максим Ковалевский – актер и ведущий программы «Дорогие люди» на Ретро фм, который чуть позже поделился, что вечер запомнился не только потрясающей, почти семейной атмосферой в кругу близких по духу профессионалов. Максим добавил, что приятно осознавать, когда не только звезды - участники программы "Дорогие гости", но и сам ведущий.


Родион Газманов и Владимир Андреевский. Премия Светский журналист года 2016.


Телеведущая Первого канала Светлана Зейналова награждает Максима Ковалевского – актера и ведущего пр


Ведущие мероприятия: выпускница проекта «Фабрики звезд» Евгения Рассказова, певец и композитор Дмитрий Нестеров.

В концертной программе приняли участие: певец и композитор Родион Газманов; королева блюза Виктория Пьер-Мари; участница проекта "Голос" на Первом канале, певица Мария Карне; лауреат международных конкурсов автор сольного проекта «NeoClassic», певец Дмитрий Янковский, певица Евгения Рассказова и певец Дмитрий Нестеров.


Павел Мавриди, один из самых узнаваемых светских репортёров в стране, автор и продюсер проекта "Осто


Информационные партнеры: журналы Pride, DOM&podium, Milasha, ГОРПRОЕКТ, PRIME ONE, Melon Rich, Образ жизни - родовое поместье, 8 канал, информационный финансовый портал Finparty.

Партнеры Премии:
Студия моды и дизайнерской вышивки Steam Tailor и её основатель Тамила Степичева. Steam Tailor зарекомендовала себя одной из лучших российских мастерских по разработке и созданию эксклюзивного дизайна одежды с использованием авторской вышивки; Представительство итальянской мануфактуры Белтрами - изысканные подарки и иконы из серебра 999 пробы;
Ювелир Андрей Шевченко, владелец сети Русская ювелирная мастерская, сделавший рекордное количество наградных корон и диадем из драгоценных металлов, который изготовил и подарил селебритиз броши-бутаньерки из серебра и муранского стекла;
Модельер Екатерина Забегина - Бренд "Zabegina", участник Недели моды в Париже;
Легендарные «Сандуны» - уникальный исторический и архитектурный объект, сочетающий спа-процедуры, высокий уровень обслуживания и музейные интерьеры в стиле модерн;
Минеральная Вода Ferrarelle. Благодаря натуральной газации и неизменному составу Ferrarelle - единственная в своем роде. За это она и полюбилась не только во всей Италии, но и во многих странах мира;
Соки и нектары класса Премиум Pago.

Номинации Премия «Светский журналист года»:
I. ЗА ВЕРНОСТЬ ПРОФЕССИИ И АВТОРСКИЙ ВЗГЛЯД
Кира Прошутинская
II. ЛЕГЕНДА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ И ЖУРНАЛИСТИКИ
Николай Николаевич Дроздов
III. ЛУЧШИЙ СВЕТСКИЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ УТРЕННЕГО ЭФИРА
Светлана Зейналова
IV. ЛУЧШИЙ СВЕТСКИЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ ЛУЧШИЙ ТЕЛЕПРОЕКТ
Елена Летучая («К нам едет ревизор!», «Ревизорро» канал Пятница)
VI. ЛУЧШИЙ СВЕТСКИЙ ПРОЕКТ ГОДА
Журнал StarHit
VI. ЛУЧШЕЕ СВЕТСКОЕ ИНТЕРНЕТ ИЗДАНИЕ ФИНАНСОВОЙ ИНДУСТРИИ
FINPARTY
VII. ЗА САМЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ И КРЕАТИВНЫЙ СИМБИОЗ ЗАРУБЕЖНОГО И РОССИЙСКОГО КОНТЕНТА
Телеканал MusicBox TV
VIII. «ЛУЧШИЙ СВЕТСКИЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ
Максим Ковалевский («Радио Ретро ФМ»)
IX. ЛУЧШИЙ ОПЕРАТОР И ФОТОКОРРЕСПОНДЕНТ ЕЖЕДНЕВНОГО ИЗДАНИЯ
Евгения Гусева (“Комсомольская правда”)
X. ЛУЧШИЙ СВЕТСКИЙ ЖУРНАЛИСТ ИНТЕРНЕТ- ИЗДАНИЯ
Феликс Грозданов (Дни.ру)
XI. ЛУЧШИЙ СВЕТСКИЙ ЖУРНАЛИСТ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО ИЗДАНИЯ
Екатерина Бойко (журнал 7 Дней)
XII. ЛУЧШИЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ И ФОТОКОРРЕСПОНДЕНТ ГЛЯНЦЕВОГО ИЗДАНИЯ
Елизавета Карпушкина (журнал 7 Дней)
XIII. ЛУЧШИЙ СВЕТСКИЙ РАДИОЖУРНАЛИСТ
Евгения Смурыгина (Бизнес FM, радио Шоколад)
XIV. ЛУЧШИЙ РЕДАКТОР ПЕЧАТНОГО ИЗДАНИЯ
Инна Федотова (Телепрограмма про, ИД КП)
XV. ЛУЧШИЙ СВЕТСКИЙ ХРОНИКЁР
Павел Мавриди (Канал Пятница)
XVI. Лучший светский журналист с широким потенциалом Григорий Погосян (ведущий программы «Большие люди и утренних новостей на радио "Шансон")
Журналу MELON RICH вручили медаль Талант и призвание


Преподаватель высшей школы по вокалу, певица, актриса, режиссёр, автор шоу-программ, королева россий


P.S. (от гл. редактора) Зачем нужны светские журналисты?! Они пишут о светской жизни. По сути, друзья, это истории успеха, истории о том, как люди пришли к своей цели, это примеры для подражания. Давайте правильно пользоваться этим инструментом. Я хочу обратиться к вам, мои читатели, помните, от вас очень многое зависит, каким новостям быть. Если вы любите читать пошлые новости, криминал, жёлтые сплетни - вам будут их продавать. Вы голосуете своим рублём каждый день. Мы с вами делаем этот выбор, какие журналисты должны быть в цене, это мы, читатели, делаем ту или иную информацию востребованной. Делайте этот выбор осознанно, не смотрите на других, делайте свой выбор. Истории успеха - это наши мотиваторы, наши вдохновители на то, чтобы делать наши мечты реальностью. Давайте помнить об этом!


Автор Аня Скрипова.



Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse