Перевести страницу

Интересные статьи

Для жизни важен образ жизни

Для жизни важен образ жизни

Большинство людей хотят жить также, как сейчас. Почему?

Молодой 19-летний парень считает себя главой семьи. Но кроме себя самого, у него нет никого. Родители - как будто не родные. А многочисленные приятели имеют совсем другое мировоззрение. И с этим молодой человек ничего не намерен делать. Только дети должны быть похожи на него, а остальным предоставлена полная независимость и мир. Вообще не важно, что они там делают - убивают себя наркотиками, нуждаются в деньгах - не важно, хотя если кто-то из них будет раздавать деньги - обязательно нужно взять свою пачку. Кроме денег, от людей ему ничего не нужно - ведь за деньги можно купить все, а то, чего нельзя купить - получается само собой.

Он не критикует ничье мировоззрение, не навязывает свое, не превозносит свою правду над правдой других - и люди к нему тянутся. Он окружен приятелями по работе, по увлечениям.

Он не терпит когда его называют рабом, пусть даже Бога. Он считает себя внуком Бога и верит в силу Рода. Он не фанатик, просто языческие заповеди сочетаются с тем, что он понял про жизнь.

А что он кстати понял про жизнь? Например то, что человек - это хищник, и без мяса его организм теряет силы. И то, что секс - это здоровая потребность, которая улучшает настроение и физическое состояние. И то что старость - обязательно будет болезненной, но он-то будет чувствовать себя лучше других стариков, потому что он и сейчас себя чувствует лучше окружающих. По-моему, он просто позволяет другим чувствовать себя хуже - не подаст милостыню, не подарит благо, не помолиться о лучшем - в общем, живет ради себя. В его сознании нет счастливого будущего для всех, но есть все то, что в мире происходит каждый день - скотобойни, болезни, несчастья. Но для своего рода хочется лучшего - свою скотобойню, полегче болезни, поменьше несчастий. Так и живем, товарищи.

И я не уверенна, что мы так живем потому, что мы так мыслим. Но я уверенна, что мы так мыслим, потому что так живем. Имеем такой образ жизни и всякие мысли о своей жизни. Но как этот образ был создан и зачем он - разве кто-то об этом задумывается по-настоящему? Так же по-настоящему, как задумывается ученый над электрической схемой прибора? Нет, это происходит естественно - из поколение в поколение передается воспитание и знания с небольшими постепенными изменениями, если вдруг не шарахнет революция или война и не поставит многих в необычные условия. Итак, товарищи, большинство не желает изменить свой образ жизни, потому что нет ни войны, ни революции.

А вы, дорогие читатели, какую причину вообразите для глобальных перемен в образе жизни людей?

Ая Звенящая


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse