Перевести страницу

Интересные статьи

Школа Семейное ОБРАЗование в поселении Миленки

1. Дарья, расскажи о проекте школы?
Школа в нашем поселении Милёнки зачиналась уже не раз. А в таком виде, как она сейчас - ей 2 года. То есть ее состав, команда преподавателей, направление и цели. Сейчас мы выступаем, как Школа Семейное ОБРАЗование.

2. По какой методике обучение?

Методики у каждого преподавателя свои. Методик, которые мы используем очень много, они все прекрасны и им нет цены, это наши помощники. Но не это главное! Есть ряд идей, которых все стараются придерживаться. Все эти идеи просты и логичны: Не навреди! (ребенкосбережение); не давать и не настаивать на своем мнении и своей правде, что именно преподаватель прав, а ребенок нет. Всего достигать в беседах, играх, совместно приходить к каким-то умозаключениям. Каждый учитель относится к ребенку на равных, и во время урока предлагаем придумать ему самому решение. Натолкнуть на мысль и вдохновить на работу вот непростые задачи наших преподавателей.

3. Хватает ли педагогов? Кто они?
Педагогов с избытком, все хотят вставить свой урок, и вырывают часы друг у друга. А всему причина, это хорошая идея: каждый преподаватель дает только тот урок, от которого у него блестят глаза. По нашему мнению, только так можно вдохновить ребенка, все остальное обман и дети это чувствуют и перестают слушать. И еще, если преподаватель себя слышит и чувствует, что ему нравиться, что ему по душе, то давая этот предмет, а лучше сказать, делясь с другими этим своим качеством, он становиться все более счастливым! А кто не хочет быть счастливым? Хотят все! Это касается не только нашей школы, но и всех людей на земле. Если человек выполняет работу, от которой устает и она ему не нравиться, ему надо очень серьезно задуматься, а надо ли это ему? Возможно это не его, и он не на своем месте.



4. Что уже сделано/готово для школы? 

Для школы выделена территория, где заложен фундамент под здание. Там дети заложили камень под здание и высадили много деревьев, в том числе заложили школу счастья! Сейчас мы уже несколько месяцев собираем деньги на строительство здания школы. Все занятия уже 2 года проходят по частным домам и это очень не удобно. Пару лет назад у нас сгорело большое помещение общего дома, в котором проходили занятия до этого, и теперь никак не отстроим новое. А дети растут, и занятия идут. И инициативная группа решила не ждать постройки общего дома, а запустить строительство отдельного здания, специально для школы, со своим особым духом.




5. Расскажи подробнее о проекте на бумстартере.
Нам показалось интересным попробовать запустить проект строительство школы на крауфандинговой платформе Бумстартер. Вот уже 3 месяца мы его готовили. Делали сайт школы, открывали группы в сети и многое другое. Чтобы проект на такой площадке собрал нужную сумму, над этим, не покладая рук, надо трудиться). Огромная благодарность вашему журналу, что вы готовы осветить не только нашу деятельность, но и нашу просьбу, призыв помочь проекту!
Все кто готов стать спонсором нашего проекта, готов поддержать его, то ссылка: boomstarter.ru/projects/560490/sotsialnyy_proekt_shko..

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse